Полковник ПВО Кнутов назвал украинские самолеты в Брянской области очень тревожным знаком

icon 07/04/2023
icon 14:00
Полковник ПВО Кнутов назвал украинские самолеты в Брянской области очень тревожным знаком

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

В среду, 5 апреля, в Брянской области приземлился украинский самолет. пилот пытался сбежать, но был задержан.

Он рассказал, что не военный пилот, а гражданский. Его задание якобы заключалось в том, чтобы по команде сфотографировать своего ведущего. Однако позже появилась другая версия, которая больше похожа на правду.

Предположительно, самолет использовался для сброса небольших бомб на территории области. К слову, телеграм-канал Readovka сообщал, что сбитый в Брянской области украинский пилот с 2014 года работает на ВСУ.

Свою точку зрения по этому поводу высказал военный эксперт, полковник ПВО Юрий Кнутов. Он считает, что эти события могут быть очень тревожным знаком.

По словам военного эксперта а, противник мог вести разведку для будущего наступления на Брянскую и Белгородскую области, сообщил эксперт в беседе с изданием «Московский комсомолец». Кнутов считает, что самолеты хорошо видны системам ПВО, но есть одно «но».

- Вопрос только в том, что практически на всех легкомоторных самолетах не стоит система опознавания «свой-чужой». Поэтому определить, свой это самолет или вражеский - очень тяжело, остается разве что подлететь и определить визуально. Только тогда можно что-то понять, - рассказал эксперт.

Он отметил, что еще во времена Советского Союза такие самолеты часто использовались для организации провокаций. Кроме того, они подходят для перевоза диверсантов и разведки.

Слова пилота о том, что он собирался сфотографировать местность, говорят о том, что ВСУ ведут разведку, чтобы затем начать продвижение в этом направлении, уверен Кнутов. Он считает, что наступление может быть спланировано для того, чтобы попытаться отсечь Донбасс от территории России.

Ранее о событиях на Брянщине высказался военный эксперт Рожин. Он считает, что пилот воспроизводил заученную легенду.




Ссылки по теме:

Рассказали, как пресекли последние диверсии в Брянской области