Ремонт улицы Воровского доверили подрядчику, на которого приходится 40 процентов всего дорожного брака в Брянске

icon 11/04/2023
icon 16:44
Важная новость
Ремонт улицы Воровского доверили подрядчику, на которого приходится 40 процентов всего дорожного брака в Брянске

© Фото: Google карты

Фото: Google карты

В этом году в Брянске капитально отремонтируют улицу Воровского. Работы будет выполнять скандально известный подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой».

Наши коллеги обратили внимание, что на объектах, которые ремонтирует эта организация, комиссия регулярно выявляет брак. Журналисты утверждают, что 40 процентов от общего количества всего брака при капитальном ремонте дорог приходится именно на ООО «СпектрБрянскСтрой».

Эта фирма работала на многострадальной улице Речной, а также на улицах Абашева, Красноармейская, Калинина, Дзержинского, Белорусская, переулок Московский. На этих дорогах выявили износ асфальта, ямы, провалы покрытия возле канализационных люков.

Еще в 2021 году в УФАС заявили, что «анализ обстоятельств дела в совокупности позволил принять решение о невключении ООО «СпектрБрянскСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков». Однако фирме вновь дали контракт.

К слову, в Брянске это происходит уже не в первый раз. Напомним, в начале этого года подрядчик, сорвавший контракт на ремонт участка улицы Молодой Гвардии, получил от брянских властей новый контракт. Работы поручили выполнять ООО «Даймонд».