icon 28/04/2023
icon 12:00
Важная новость

Автор: Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Мы уже сообщали, что в Брянске расследуется уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Подозреваемым проходит депутат облдумы от КПРФ Константин Павлов.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета рассказали, что мошеннические действия не связаны с осуществлением последним общественной и политической деятельности.

По версии следствия, в декабре 2020 года Павлов и житель города Москвы ввели в заблуждение брянского предпринимателя. Они обещали, что за 50 млн рублей смогут получить разрешение на ввод в эксплуатацию ранее закрытого ТРЦ. Как полагают следователи, за год предприниматель передал им 35 млн рублей, но торгово-развлекательный центр так и не был открыт.

По поводу сложившейся ситуации «Новости Брянска» побеседовали с главой обкома КПРФ Андреем Архицким.

- Что Вы думаете по поводу обвинения Константина Павлова в мошенничестве?

- Ситуация не совсем ясна. Мы сейчас взяли паузу, чтобы эту ситуацию прояснить, а потом уже будем принимать решения. В том числе и заявления обкома партии.

- После указанных событий Вы виделись с Павловым, удалось поговорить?

- Поговорить возможности не было. Мы виделись, так как обыски проходили в том числе в кабинете Константина Павлова в обкоме партии. Мы перебросились несколькими фразами, но они ничего незначащие. А поговорить возможности не было.

- Как проходил обыск в обкоме КПРФ?

- Приехали следователи и сотрудники ФСБ. Сначала они зашли ко мне в кабинет, показали соответствующие документы, объяснили, что нужно провести обыск в кабинете Павлова. Правоохранители посмотрели сейф, документацию, которая была на столе и в шкафах. Также посмотрели информацию в компьютере Павлова. Вся процедура была соблюдена. Приглашали понятых.

- Вы верите, что Константин Павлов действительно это сделал?

- Я в это не верю. Я и сотрудникам правоохранительных органов об этом сказал. Эта ситуация больше похожа на «подставу». Во всяком случае я в это не верю! Никогда такого не было, чтобы были какие-то негативные ситуации со стороны Павлова. В любой сфере всегда он был честен, открыт, советовался. А об этой всей ситуации я узнал только вчера.

- Что будет с Константином Павловым дальше?

- Суд, наверно. Я спросил, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Много, но и сумма там немаленькая. Если верить следователям, речь идет о десятках миллионов рублей.

- Следствие полагает, что 35 млн рублей Павлов с сообщником получал в период с декабря 2020 года по декабрь 2021 года. За это время Вы не замечали какие-либо финансовые улучшения в его жизни?

- Нет, не заметил. Он не ездил на такси, машины не менял. У него старенькая «Киа», которая больше ремонтируется, чем ездит. Все еще есть у него долги. Никуда они не делись. Никаких перемен в его финансовом состоянии я не заметил, поэтому ситуация какая-то запутанная и странная. Все это мы узнаем в ближайшее время. Адвокат у Константина есть, он будет делиться с нами информацией. Я хотел бы еще раз уточнить, что уголовное дело, фигурантом которого является Константин Павлов, никак не связано с обкомом КПФР. В Следственном комитете подчеркнули, что мошеннические действия не связаны с осуществлением общественной и политической деятельности. Партия к этому отношения не имеет.