Утренний дайджест «НБ»: прочат отставку главе района Брянска, Богомаз в военном госпитале, июльское тепло и ливни

icon 20/05/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: прочат отставку главе района Брянска, Богомаз в военном госпитале, июльское тепло и ливни

Автор: Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Известны имена всех девяти погибших в Брянской области лётчиков
Напомним, что в минувшую субботу, 13 мая, в Брянской области произошло крушение двух вертолётов и двух истребителей. В результате погибли 9 лётчиков.

Стали известны имена всех этих пилотов. Сообщается, что при крушении двух вертолётов Ми-8 и двух истребителей Су-34 и Су-35 погибли Андрей Подвигин, Сергей Игнатов, Сергей Таран, Виктор Хожайнов, Денис Якимов и Михаил Чупраков.

Ранее появились сведения о гибели Дмитрия Осипова, Сергея Чигилейчика, а также Максима Савченко.

Мы сообщили, что в Стародубском округе на месте крушения самолёта Су-34 установили памятный крест.

На траурном мероприятии присутствовали местные жители и родители одного из погибших пилотов. Память павших лётчиков почтили минутой молчания.

Отставку прочат одному из глав районов Брянска
По данным наших коллег, подобная угроза нависла над главой администрации Фокинского района облцентра Евгением Антошиным.

«Брянские новости» со ссылкой на слова юриста сообщают, что главу, по сути, просто «выталкивают» с этой должности.

Заменить же Евгения Антошина могут юным членом ЛДПР, пишут коллеги.

В конце февраля 2019 года на заседании Брянского горсовета Антошина утвердили в должности главы Фокинского района Брянска. Ранее он исполнял обязанности главы районной администрации.

Евгений Антошин родился в 1972 году в Брянске. Окончил БИТМ по специальности «инженер-механик». Больше 10 лет служил в подразделениях Федеральной службы безопасности Российской Федерации, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Майор запаса и ветеран боевых действий. Имеет Благодарность Верховного главнокомандующего России и другие отличительные знаки.

С середины 2015 года Антошин трудился замглавы Фокинской районной администрации Брянска, потом исполнял обязанности руководителя. До него руководил районом Валерий Мануев.

В Бежицком районе Брянска 25-летний парень убил прохожего посреди улицы
Ночью 12 мая преступление с трагической развязкой произошло на пересечении улицы Кирова и Машиностроителей, рассказали в Следственном управлении СК РФ по Брянской области.

Житель города Брянска, обвиняемый в гибели случайного знакомого, уже заключен под стражу.

Расследуется уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Подозревают в совершении преступления 25-летнего жителя Брянска.

Согласно версии следствия, ночью 12 мая пьяный мужчина в ходе внезапно возникшей ссоры с ранее незнакомым ему местным жителем нанес последнему несколько ударов рукой в область головы и туловища.

От полученных повреждений потерпевший на следующий день умер в лечебном учреждении.

Подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

В Брянске продолжается строительство военного госпиталя на 150 коек с вертолётной площадкой
Брянский губернатор Богомаз совершил объезд строящихся объектов на территории областного центра. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале 19 мая.

Глава региона посетил в том числе и масштабную стройку в Володарском районе, где Минобороны РФ возводит военный госпиталь на 150 коек.

Губернатор отметил, что это будет современное медучреждение из нескольких корпусов и с собственной вертолётной площадкой. Строительство намерены завершить до конца этого года.

Решено продлить и расширить дорогу, ведущую к госпиталю, чтобы обеспечить подъезд к данному объекту. Глава региона одобрил этот проект.

Богомаз заявил, что решат вопрос с водопроводом, а также город определит площадки в Володарском районе, где можно будет построить жильё для сотрудников медучреждения.

Вопросами водоснабжения и водоотведения госпиталя будет заниматься городской водоканал.

Июльское тепло в мае закончится в Брянской области грозами и ливнями
Ранее мы сообщали, что на этой неделе погода порадует жителей Брянской области июльским теплом - в атмосфере будет доминировать антициклон, который не позволит появиться мощной облачности.

Антициклон удерживал власть в атмосфере над Европейской Россией. Температура в ряде регионов ЦФО несколько дней подряд была выше 20 градусов тепла, а кое-где и пробила отметку в плюс 25.

Однако всё изменится в пятницу, 19 мая. Сначала небо затянут облака и пойдёт дождь. Затем ожидаются грозы и похолодание.

Как сообщили синоптики центра «Фобос», это неизбежная расплата за слишком хорошую погоду - подаривший лето антициклон постепенно слабеет.

С запада его уже начинают теснить фронты атлантических циклонов. До конца этой недели они смогут вклиниться довольно глубоко на континент - постепенно в зоне влияния вихря окажется центр России. Впрочем, это будет климатическая норма для конца весны.