Утренний дайджест «НБ»: взрыв газа, сгорела легковушка, брянский фургон на месте падения БПЛА, арест Ашеко, гибель бойца в СВО

icon 06/06/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: взрыв газа, сгорела легковушка, брянский фургон на месте падения БПЛА, арест Ашеко, гибель бойца в СВО

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Вечером 4 июня в Володарском районе Брянска в одной из квартир дома 72 на улице 11 лет Октября произошел взрыв бытового газа. По факту произошедшего прокуратура проводит проверку - в пресс-службе о надзорного органа об этом и сообщили.

По имеющимся данным, в момент взрыва в квартире никого не было. Вместе с этим сообщается, что теперь хозяевам придется возмещать имущественный вред соседям. 

На место взрыва помимо оперативных служб выезжали прокурор и заместитель прокурора Володарского района. Полицейские охраняют имущество жильцов, которые пока расположились у родственников. Им предложили временно пожить в маневренном жилищном фонде Брянска. 

Прокуратуре предстоит установить причину взрыву и дать оценку соблюдению требований федерального законодательства, в том числе о пожарной безопасности.

В ходе СВО погиб брянский боец Алексей Сычев

Фото: соцсети

В Брянскую новость пришла трагическая новость. В ходе специальной военной операции погиб наш земляк Алексей Сычев. Информацией об этом поделились в соцсетях. 

По имеющимся данным, погибший был командиром зенитной батареи, награждён медалью «За отвагу», а также Указом Президента награжден орденом Мужества посмертно.

О нем вспоминают, как о любящем, заботливом сыне и брате, надежном друге, который всегда готов прийти на помощь. Брянцы приносят слова соболезнования родным и близким Алексея.

 

На улице Брянского Фронта в областном центре вечером 4 июня вспыхнула легковушка. Фотографиями и видео с места событий делятся в социальных сетях. 

Местные жители сообщают, что автомобиль сгорел полностью. Пока причины произошедшего не установлены. Огонь потушили сотрудники регионального МЧС. 

Ранее мы сообщали, что в Володарском района Брянска тем же вечером взорвался газ в одной из квартир на улице 11 лет Октября.

Фургон из Брянска оказался на месте падения БПЛА под Калугой

Фото: SHOT

Ранее мы сообщали, что накануне утром, 5 июня, в соседней с Брянщиной Калужской области рухнули два БПЛА. Трасса «М-3 Украина» была перекрыта для автомобилистов.

Подробностями произошедшего поделился телеграм-канал SHOT. Со слов очевидца-дальнобойщика, один из беспилотников около 4 утра пролетел ровно над движущимся авто на трассе М3 «Украина» в Калужской области и упал.

Мужчина рассказывает: «Фургончик ехал из Брянска, над ними пролетел БПЛА. Он не сдетонировал, не взорвался, ничего. Я остановился. Ребята из фургона сразу позвонили в полицию, сообщили. Там сказали: ждите, мы едем. Мы не подходили к нему близко. Кто его знает, что там. Потом ещё один дрон упал недалеко от моста».

В Брянске арестован экс-депутат Артём Ашеко

Фото: Брянская областная дума

Напомним, 25 мая состоялось очередное заседание Брянской областной думы. Тогда стало известно, что свои полномочия сложил депутат регионального парламента Артём Ашеко. Вопрос рассмотрели сразу после открытия сессии.

Теперь же прояснились причины ухода молодого депутата из облдумы. Накануне, 5 июня, на сайте Советского районного суда Брянска появилась информация, что Ашеко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его обвиняют в мошенничестве.

Согласно версии органов предварительного следствия, фигурант уголовного дела вместе с соучастниками похитил у потерпевшего свыше 11 миллионов рублей под предлогом передачи взяток правоохранительным и судебным органам для разрешения корпоративного спора.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Теперь уже бывший народный избранник просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. Суд же постановил заключить Ашеко под стражу на полтора месяца - до 20 июля.