Брянцам озвучили новые подробности перехода Сергея Антошина из законодательной власти в исполнительную

icon 06/06/2023
icon 10:00
Брянцам озвучили новые подробности перехода Сергея Антошина из законодательной власти в исполнительную

© фото из архива

фото из архива

Напомним, досрочно он сложил с себя полномочия депутата регионального заксобрания, где также являлся третьим вице-спикером. Начал трудиться в качестве первого замглавы администрации Брянска. Причинами рокировки и планами на будущее известный политик поделился с издание «Брянские факты».

По словам Антошина, его досрочное сложение полномочий депутата облдумы связано с пробелами в законодательстве: «связанными с депутатской деятельностью». «Депутаты ежегодно, представляют декларации о доходах, которые проходят тщательную проверку, объяснил коллегам Антошин. «При проверке моей декларации в 2022 году выяснилось, что паевый инвестиционный фонд, куда я вложил часть своих сбережений, купил акции иностранных компаний. Купил не для меня. И знать об этом я не мог. Фонд вообще не ставит клиентов в известность, куда он вкладывает деньги. Но даже такую опосредованную связь депутата с иностранным капиталом через третьих лиц действующий закон считает недопустимой», - сетует чиновник.

«Мне, как депутату не одного созыва, известно, что законы бывают несовершенны, наше дело их улучшать и дорабатывать. Но пока они действуют, их надо исполнять. И я, как законопослушный гражданин, сложил депутатские полномочия досрочно», - добавляет Сергей Антошин.

Спросили у политика о его борьбе за мандат. Напомним, дело дошло до суда и претензии прокуратуры были исчерпаны лишь после добровольного ухода «серого кардинала» из думы.

«Никакой вины за собой я не чувствую, что и доказал сполна. Документально подтверждено и заверено, что иностранных ценных бумагу меня нет. Более того, специальная комиссия областной Думы провела расследование и установила, что декларацию я подал честно и открыто, не пытаясь ввести кото-то в заблуждение», - рассуждает Антошин в беседе с журналистом.