Утренний дайджест «НБ»: скончался подопечный фонда «Ванечка», обстрел села Куршановичи, погиб завотделением перинатального центра

icon 11/07/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: скончался подопечный фонда «Ванечка», обстрел села Куршановичи, погиб завотделением перинатального центра

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске скончался маленький подопечный фонда «Ванечка»

Изображение от wirestock на Freepik

В официальной группе Брянского благотворительного фонда «Ванечка» появилась трагичная новость. Сообщили, что тяжелая болезнь унесла жизнь их подопечного.

Сообщается, что мальчик заболел в 2020 году. Первым симптомом стала осиплость в голосе – позже врачи подтвердили сложное онкологическое заболевание.

Ребенок перенес множество неприятных манипуляций и процедур. Лечение было тяжелым и долгим, мальчик попадал и в федеральные клиники. На недолгий период ему удалось выйти в ремиссию, но потом болезнь быстро прогрессировала.

Брянцы выражают слова соболезнования родным и близким мальчика.

В Минобороны прокомментировали происшествие с ракетами С-200 в Брянской области

Фото: соцсети

Мы уже сообщали, что накануне в Брянской области ПВО сбила две ракеты ВСУ. Как сообщает телеграм-канал «Русское оружие», это зенитные управляемые ракеты 5В28 зенитно-ракетного комплекса С-200В.

Сегодня, 10 июля, в Минобороны прокомментировали происшествие в Брянской области.

- 9 июля Киевским режимом предпринята безуспешная попытка нанесения ударов по объектам зенитными ракетами С-200, переоборудованными в ударный вариант, с целью поражения наземных целей. Поставлена задача организовать системную работу по выявлению мест хранения и подготовки, а также стартовых позиций ракет С-200 и аналогичных ударных средств противника, и планировать их упреждающее огневое поражение.

Напомним, одна из ракет рухнула на пилораму и полностью ее уничтожила. По информации губернатора, пострадавших нет.

В результате обстрела брянского села Куршановичи повреждено здание детского сада

Фото: правительство Брянской области

Мы уже сообщали, что сегодня, 10 июля, ВСУ обстреляли брянское село Куршановичи. Информацию подтвердил Богомаз.

К счастью, обошлось без пострадавших. Однако в результате атаки оказались повреждены два жилых дома, здание детского сада и магазины.

Сейчас на месте работают оперативные службы. Другие подробности не сообщаются.

Депутат Госдумы Слуцкий высказался о сбитых в Брянской области ракетах ВСУ

Фото: соцсети

Мы уже неоднократно сообщали, что накануне в Брянской области сбили две ракеты ВСУ. Как сообщает телеграм-канал «Русское оружие», это зенитные управляемые ракеты 5В28 зенитно-ракетного комплекса С-200В.

Одна из ракет рухнула на пилораму и полностью ее уничтожила. По информации губернатора, пострадавших нет.

Случившееся прокомментировал депутат Госдумы Леонид Слуцкий. В беседе с корреспондентом ТАСС он напомнил, что кассетные боеприпасы уже применялись против жителей Донбасса.

− Две ракеты были сбиты над Брянской областью, были неподтвержденные сообщения об атаке на Десногорскую атомную станцию в Смоленской области, − отметил Слуцкий.

Он также подчеркнул, что атака произошла через день после того, как США объявили о поставках Киеву кассетных боеприпасов.

Погиб заведующий отделением Брянского перинатального центра Иван Воронцов

Фото: Перинатальный центр

Скончался заведующий отделением Брянского перинатального центра Иван Воронцов. Об этом стало известно нашим коллегам.

Напомним, Иван Воронцов – сын бывшего главного врача Брянской городской больницы №1 Константина Воронцова. По данным наших коллег, Иван Воронцов ушел из жизни в минувшие выходные.

Детали его гибели неизвестны. Как сообщают «Брянские новости», Воронцов получил тяжелую травму при падении.

В прошлом году брянский депутат облдумы Константин Воронцов досрочно сложил полномочия.