Брянский депутат облдумы Константин Воронцов досрочно сложил полномочия

icon 26/07/2022
icon 15:30
Важная новость
Брянский депутат облдумы Константин Воронцов досрочно сложил полномочия

©

Сегодня, 26 июля, появилась информация о досрочном прекращении полномочий брянского депутата Константина Воронцова. Напомним, его задержание в феврале нарекли «отрубанием правой руки Богомаза». Кадровое решение приняли на заседании облдумы - об этом сообщили в пресс-службе регионального законодательного собрания.

В конце февраля этого года Константина Воронцова задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере. Напомним, помимо службы народу Константин Воронцов работал главным врачом Брянской городской больницы №1. Преступление выявили сотрудники полиции и УФСБ. По версии следствия, Константин Воронцов получил 1,65 млн рублей от бизнесмена за заключение контрактов на приобретение медицинских товаров.

В марте Константина Воронцова перевели из СИЗО под домашний арест. Об изменении меры пресечения сообщили в документе из Следственного комитета. Интересным фактом стала и пропажа биографии депутата с сайта «Единой России» из раздела «Лица партии». В поисковике найти информацию о Константине Воронцове можно, но вот ссылка ведет на несуществующую страницу. «Анафему» в Единой России не прокомментировали, но и о сбоях в работе сайта также известно не было.