Все основное о брянском спорте: за кого можно и нужно болеть

Все о брянском спорте: за кого можно и нужно болеть

icon 30/11/2023
icon 11:00
Все основное о брянском спорте: за кого можно и нужно болеть

Автор: ФК «Динамо Брянск», источник фото.

ФК «Динамо Брянск»

Одним из самых популярных видов спорта среди брянских болельщиков традиционно остается футбол. Футбол является самым популярным игровым видом спорта в мире, в Брянске особым уважением пользуется местное «Динамо». Динамовская команда является главным представителем этого вида спорта в нашей области, сейчас команда выступает в дивизионе «А» Второй лиги. В этом дивизионе собраны клубы, которые ставят перед собой цель побороться за повышение в классе и перейти в Первую лигу. Матчи брянского «Динамо» собирают на трибунах стадиона тысячи зрителей, которые всегда поддерживают свою команду, в том числе, делая ставки на свою команду, сообщает БК Leon.ru

По мнению Владимира Гомельского: «Баскетбол – лучшая игра с мячом». Кто-то может с этим поспорить, но никто не станет спорить с тем, что уроженец Клинцов Виталий Фридзон является одним из ярчайших представителей этой игры в России. Виталий – многократный чемпион России, чемпион Европы, призер Олимпийских игр в Лондоне. О такой карьере мечтает каждый российский баскетболист.

Но не только игровыми видами живет брянский спорт. В индивидуальных видах спорта Брянщина подарила миру ярчайших представителей, которые прославляют нашу малую родину на весь мир.

Ян Непомнящий – один из ярчайших представителей шахматного спорта последнего десятилетия. Двукратный вице-чемпион мира, чемпион Европы, двукратный чемпион мира в составе российской команды: его титулы и регалии можно перечислять долго. Непомнящий уже стал не просто всемирно известным гроссмейстером, он стал кумиром для тысяч начинающих спортсменов во всем мире.

Как может показаться, сложно найти более сильного и известного спортсмена даже во всей России, но брянские любители спорта могут также гордиться лыжником Александром Большуновым. Уроженец небольшого брянского села Подывотье, стал трехкратным олимпийским чемпионом, чемпионом мира в скиатлоне, двукратным обладателем Кубка Мира. Большунов – икона мирового лыжного спорта. Несмотря на проблемы со здоровьем, он продолжает успешно выступать на этапах Кубка России, где демонстрирует полное доминирование. Участники международных стартов сожалеют о отстранении Большунова, как и других российских спортсменов, поскольку понимают, что только выиграв борьбу у Сан Саныча ты можешь себя по праву назвать чемпионом.

Также брянским спортсменам покорилась и водная стихия. Ярчайшим представителем российского плавания последних лет стал Илья Бородин. К двадцати годам Илья уже собрал полную коллекцию титулов мирового спорта: чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира, мировой рекордсмен среди юниоров. Сейчас Илья продолжает успешно выступать на чемпионатах России, где переписывает рекорды.