11 мая непогода и заморозки в Брянской области серьезно ударили по посевам

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 11 мая

icon 12/05/2024
icon 08:00
11 мая непогода и заморозки в Брянской области серьезно ударили по посевам

Автор: «Новости Брянска», источник фото.

«Новости Брянска»

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 11 мая 2024 года.

Брянцам показали дискотеку в Стародубе 22-летней давности - видео

В одном из местных пабликов Стародуба появилось видео, которое заставило минимум одно поколение расчувствоваться. Для жителей региона показали дискотеку, датированную 9 мая 2002 года – это 22 года назад.

На кадрах молодежь того времени танцует и отдыхает под музыку. Видео вызвало бурную реакцию у пользователей. Они пишут:

«Выложите еще!»

«Красотки девочки. А где ребята?»

«Какие все красивые! Спасибо вам!»

«Какие же все разные, каждый по-своему красив, но главное - лица! Они излучают добро, улыбку, ласку, спокойствие, надежду и счастье!».

«На календарь посмотрели, а на метеопрогноз – нет»: брянцы сообщают о ледяных квартирах в мае

Ранее «Новости Брянска» обращались в городскую администрацию с вопросом – будут ли включать отопление в соцучреждениях и домах областного центра? На что получили отрицательный ответ – подробности можно прочитать по ссылке.

Тем временем социальные сети наполняются жалобами от граждан. Брянцы рассказывают, что в квартирах стоит абсолютный холод. А заморозки тем временем продолжают испытывать регион на прочность – 12 мая ожидается до -2 градусов утром.

Брянцы пишут:

«Валенки и шубу надо доставать»

«Немного потеплее, чем на улице»

«Дубак. Во всех комнатах обогреватели шпарят. Сейчас электричество ого-го намотают»

«Как на северном полюсе»

«Холодина. Поспешили сезон отопительный закрыть. На календарь посмотрели, а на метеопрогноз и не глянули».

«Солнце светит- нормально. Спрячется - прохлодно. Во дворцах всегда было 12-13 градусов. Представьте, что вы короли»

«Народ с индивидуальным отоплением, не пишите ничего, не бесите народ. Понятно, что у вас тепло - мы ж умненькие и понимаем. Зачем звонить по сети, что вам хорошо».

Непогода и заморозки в Брянской области серьезно ударили по посевам

В Брянской области апрель и май принесли с собой много неприятных сюрпризов в виде непогоды и даже заморозков. И если для горожан проблемы заключались только в том, что нужно продолжать носить теплую одежду и доставать обогреватели, то для огородников такая погода стала настоящим ударом.

«Новости Брянска» пообщались с жителями разных районов региона. В Навле сообщили, что на огородах не всходят картофель, морковь и другие овощи, а виноград и вовсе погиб. Такой же проблемой поделилась дачница в черте областного центра.

Огородники думают о том, как спасать урожай. С такой же проблемой на уровне области столкнулись и в Липецкой области. Там заморозки уничтожили масштабные посевы пшеницы, кукурузы, свеклы и других культур. Брянские «хозяева полей» пока о проблемах не высказывались.

Украина ударила по брянскому селу Ломаковка – разрушены 4 дома

В Брянской области под удар киевского режима попало село Ломаковка Стародубского округа. Об этом в своем телеграм-канале сообщил Богомаз.

По словам губернатора, пострадавших среди населения нет. Под обстрел попали 4 домовладения, а также 3 хозяйственные постройки.

Уточняется, что на месте уже работают оперативные и экстренные службы. Напомним, накануне это село также попало под обстрел со стороны Украины – тогда пострадало 3 дома.