Непогода и заморозки в Брянской области серьезно ударили по посевам

Непогода и заморозки в Брянской области ударили по посевам

icon 11/05/2024
icon 10:00
Важная новость
Непогода и заморозки в Брянской области серьезно ударили по посевам

Автор: «Новости Брянска», источник фото.

«Новости Брянска»

В Брянской области апрель и май принесли с собой много неприятных сюрпризов в виде непогоды и даже заморозков. И если для горожан проблемы заключались только в том, что нужно продолжать носить теплую одежду и доставать обогреватели, то для огородников такая погода стала настоящим ударом.

«Новости Брянска» пообщались с жителями разных районов региона. В Навле сообщили, что на огородах не всходят картофель, морковь и другие овощи, а виноград и вовсе погиб. Такой же проблемой поделилась дачница в черте областного центра.

Огородники думают о том, как спасать урожай. С такой же проблемой на уровне области столкнулись и в Липецкой области. Там заморозки уничтожили масштабные посевы пшеницы, кукурузы, свеклы и других культур. Брянские «хозяева полей» пока о проблемах не высказывались.

Заморозки - май 2024:
Удар стихии – грозит ли брянцам неурожай и рост цен на еду? Очередной климатический удар – брянцам сообщили о заморозках до -2 градусов «На календарь посмотрели, а на метеопрогноз – нет»: брянцы сообщают о ледяных квартирах в мае Брянщина продолжает оставаться «оранжевой» из-за опасности заморозков В Брянске обязаны запустить отопление - 5 дней средняя температура была ниже 8 градусов Мэрия сообщила, что не даст тепло в замерзающие брянские дома Ледниковый период продолжается – брянцам 14 мая прогнозируют заморозки до -2 градусов