13 мая мэрия сообщила, что не даст тепло в замерзающие брянские дома

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 13 мая

icon 14/05/2024
icon 08:00
13 мая мэрия сообщила, что не даст тепло в замерзающие брянские дома

Автор: ООО «Региональные новости», источник фото.

ООО «Региональные новости»

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 13 мая 2024 года.

Стало известно, кто может занять место Лучкина в брянском правительстве

По нашим данным, сегодня в Брянске пройдет официальное назначение нового замгубернатора. Источники, приближенные к власти, пишут, что место Николая Лучкина пока в должности и.о. займет Денис Амеличев.

В настоящий момент информация официально не подтверждена. На сайте правительства новая фамилия пока не появилась.

Напомним, в Брянске распространялись слухи о задержании Николая Лучкина, но позже они были опровергнуты. В свою очередь экс-замгубернатора сразу после увольнения опубликовал пост с философскими размышлениями о счастье.

Мэрия сообщила, что не даст тепло в замерзающие брянские дома

Ранее мы рассказывали, что средняя температура в Брянске на протяжении пяти дней была менее 8 градусов. Закон гласит, что при таких условиях в квартиры замерзающих граждан должно вернуться тепло.

Сайт «Погода и Климат» сообщает, что условия для этого выполнены. Подробности можно прочитать по ссылке.

«Новости Брянска» обратились в мэрию, чтобы узнать, планируется ли возобновление отопления. На что в очередной раз (первое обращение было 7 мая) услышали отрицательный ответ.

Речи не идет о возобновлении отопительного сезона на сегодняшний день, а также и в перспективе.

Напомним, в ряде регионов тепло в квартиры вернули. В том числе – в соседней Орловской области.

Ледниковый период продолжается – брянцам 14 мая прогнозируют заморозки до -2 градусов

Ранее «Новости Брянска» пообщались с руководителем прогностического центра «Метео» Александром Шуваловым о вероятном потеплении в регионе. Он рассказал, что до 20-градусного тепла далеко, но к экватору недели термометры покажут +16.

Тем временем МЧС продолжает публиковать штормовые предупреждения. Так, утром 14 мая заморозки вновь ударят по Брянщине с показателем до -2 градусов.

Дачников предупреждают – вырастает вероятность возникновения ЧС с гибелью сельскохозяйственных культур.

Стало известно, кто из брянцев будет отдыхать на Радоницу

Ранее мы сообщили о том, что 14 мая в Брянской области объявляется выходным. Отметим, что в этот день отмечают православный праздник Радоницу.

В областном центре жители также будут отдыхать во вторник, соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Макаров. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно документу, на выходной отправятся сотрудники отраслевых и территориальных органов региона, бюджетных организаций и учреждений. Кроме того, руководителям предприятий всех форм в постановлении рекомендовано поступить аналогичным образом – организовать 14 мая выходной день.