В Брянске обязаны запустить отопление - 5 дней средняя температура была ниже 8 градусов

В Брянске обязаны запустить отопление

icon 13/05/2024
icon 09:00
Важная новость
В Брянске обязаны запустить отопление - 5 дней средняя температура была ниже 8 градусов

Автор: «Новости Брянска», источник фото.

«Новости Брянска»

В Брянске граждане жалуются на ледяные квартиры. Напомним, «Новости Брянска» уточняли в мэрии о планах на возобновление подачи тепла в дома и соцучреждения, где получили отрицательный ответ.

Нам сообщили, что для включения отопления необходима среднесуточная температура воздуха до +8 градусов. Такое требование существует по постановлению правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. От 11.04.2024).

В документе есть пункт 5, который гласит:

Сайт «Погода и климат» сообщает, что условия для включения отопления выполнены. 12 мая стало заключительным пятым днем в выполнении погодой плана для появления тепла в домах граждан:

Пока на сайте мэрии или в официальных соцсетях информации о возобновлении отопления не сообщалось. Соцсети же продолжают наполняться жалобами на ледяные квартиры.

В соседней Орловской области, а также в Московской, Владимирской и Ивановской. В список городов, которые приняли решение возобновить подачу тепла попали также Самара, Сырзань. В Рязанской области отопление включили в двух городах - Сасово и Шилове.

Заморозки - май 2024:
Непогода и заморозки в Брянской области серьезно ударили по посевам Удар стихии – грозит ли брянцам неурожай и рост цен на еду? Очередной климатический удар – брянцам сообщили о заморозках до -2 градусов «На календарь посмотрели, а на метеопрогноз – нет»: брянцы сообщают о ледяных квартирах в мае Брянщина продолжает оставаться «оранжевой» из-за опасности заморозков Мэрия сообщила, что не даст тепло в замерзающие брянские дома Ледниковый период продолжается – брянцам 14 мая прогнозируют заморозки до -2 градусов