Брянщина и Сбер подписали соглашение на ПМЭФ – что это значит для брянцев?

Брянщина и Сбер подписали соглашение на ПМЭФ

icon 06/06/2024
icon 14:00
Главная новость Важная новость
Брянщина и Сбер подписали соглашение на ПМЭФ – что это значит для брянцев?

© Телеграм-канал Богомаза

Телеграм-канал Богомаза

В Санкт-Петербурге с 5 июня стартовал Петербургский международный экономический форум. Брянская делегация принимает в нем участие. Однако собственного стенда у нашего региона не оказалось – сообщают собственные источники «Новостей Брянска».

Как рассказал в своем телеграм-канале Богомаз, подписано соглашение с президентом, председателем правления Сбербанка Германом Грефом. Теперь Сбер и правительство Брянской области будут внедрять цифровые сервисы. Это, уверен глава региона, ускорит социально-экономическое развитие региона.

Пока известно, что банк будет финансировать перспективные проекты, направленные на реформирование ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Уточняется, что основные направления – здравоохранение и городской общественный транспорт.

Богомаз также отметил, что в фокусе внимания развитие банковских технологий и инфраструктуры. Упор будет на кредитовании юрлиц, ипотеке и федеральных программ по обеспечению граждан жильём.

В медицинские сервисы будет внедряться ИИ. А для транспорта запланированы обновление подвижного состава и цифровизация системы управления и сервисов для брянцев.

ПМЭФ 2024:
Богомаз на площадке ПМЭФ встретился с главой концерна «Тракторные заводы» В Брянской области постоят тепличный комплекс за 7,5 млрд рублей