В Брянской области постоят тепличный комплекс за 7,5 млрд рублей

В Брянской области постоят тепличный комплекс за 7,5 млрд рублей

icon 07/06/2024
icon 12:45
Важная новость
В Брянской области постоят тепличный комплекс за 7,5 млрд рублей

© Телеграм-канал губернатора Брянской области

Телеграм-канал губернатора Брянской области

Напомним, что в Петербурге проходит международный экономический форум, на котором присутствуют представители Брянской области. Наш регион заключил трехстороннее соглашение с группой компаний «РОСТ» «Тепличный комбинат Журиничи».

В рамках соглашения, в Брянской области возведут вторую очередь тепличного комплекса, площадь которого составит 15 га. На строительство выделят 7,5 млрд рублей. Ее оснастят современным оборудованием и инновационными техсистемами. Таким образом, темпы производства овощей вырастут в три раз – до 10 тысяч тонн овощей в год.

Кроме того, для людей появится 200 рабочих мест. За два года с ноля построят 68 домов с электро- и газораспределительной станцией, водопроводом, очистными сооружениями и дорогой. Отметим, что в Журиничах уже имеется тепличный комплекс на площади 7,2 га. В этом месте открыли школу-детский сад. В поселке построили искусственный ледовый каток на открытом воздухе, спортивный зал и площадку с тренажерами.

ПМЭФ 2024:
Брянщина и Сбер подписали соглашение на ПМЭФ – что это значит для брянцев? Богомаз на площадке ПМЭФ встретился с главой концерна «Тракторные заводы»