19 июня стало известно об обрушении старого здания Дормаша на улице Калинина в Брянске

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях за 19 июня

icon 20/06/2024
icon 08:00
19 июня стало известно об обрушении старого здания Дормаша на улице Калинина в Брянске

© Региональные новости

Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут об интересных и по-прежнему актуальных событиях за 19 июня 2024 года.

В Дятьковском районе из реки вытащили труп подростка

Накануне, страшную находку совершили водолазы в Дятьковском районе. Информация появилась в официальной группе в соцсетях.

Так, специалисты пожарно-спасательного центра вытащили из руки Болва в поселке Любохна тело подростка. Указано, что несовершеннолетний утонул.

Пока обстоятельствами случившегося не делятся. Специалистам предстоит восстановить картину происшествия и разобраться в деталях гибели.

Госинспекция нашла нарушения в работе ООО «Брянскэлектро» после гибели электрика

Госинспекция труда в Брянской области проверила работу ООО «Брянскэлектро». Выезд был внеплановым – причиной стал несчастный случай. Ранее «Новости Брянска» рассказывали, что в Клинцах от удара током погиб человек.

Как рассказали в источнике, были выявлены нарушения прав 399 работников. Для них не была организована охрана труда при эксплуатации оборудования, а также производственных площадок и помещений организации.

Работодателя обязали исполнить предписание и исправить нарушения. Должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

На улице Калинина в Брянске обрушилось старое здание Дормаша

На улице Калинина в Брянске обрушилось старое здание Дормаша. Об этом накануне, 18 июня, сообщили наши коллеги из издания «Наш Брянск».

По предварительным данным, в результате обрушения обошлось без пострадавших. Судя по опубликованным кадрам, до проезжей части обломки не достали.

К слову, поблизости находится ДК завода «Арсенал». Здание несколько лет пытались сдать в аренду за 1 рубль. Однако желающих не нашлось.

 

Видео с места крушения здания Дормаша в Брянске - репортаж «НБ»

В Брянске отрубивших жертве голову участников банды отдали под суд

Брянской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести местных жителей в возрасте от 15 до 56 лет. Они обвиняются по статьям за создание и руководство бандой, убийство, незаконное приобретение и хранение оружия, вовлечение несовершеннолетних в преступления, угрозу убийством и кражу.

Известно, что весной 2015 года житель Володарского района Брянска, которому сейчас исполнилось 48 лет, с целью нападения на граждан создал вооруженную организованную преступную группу, в которую вовлек и двоих подростков.

Для осуществления преступной деятельности члены банды приобрели холодное и огнестрельное оружие. На территории Брянщины они орудовали вплоть до задержания в октябре 2023 года.

Самое чудовищное преступление бандиты совершили в прошлом году на территории Навлинского района.

Мужчине, чью личность не удалось установить, они отрезали голову и кисти рук. Затем тело с привязанным камнем было сброшено в реку Навля.

Кроме того, участники банды совершили ряд преступлений, связанных с угрозами убийством, а также похищением транспортных средств и находящегося в них имущества.

На данный момент уголовное дело направлено в Брянский облсуд.

МЧС: Небывалая стихия накроет Брянщину 20 июня

Брянцев предупредили о жуткой стихии, которая разразится в регионе в четверг 20 июня.

Так, в соответствии со штормовым предупреждением Брянского ЦГМС, с 10:00 до 13:00 20 июня 2024 года ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений — сильные ливневые дожди, гроза, град, усиление ветра порывами 15-20 м/с, в отдельных районах шквалистое усиление ветра до 24 м/с.

В связи с этим в разы возрастает вероятность:

  • аварий на объектах электроэнергетики;
  • обрушений слабоукреплённых, ветхих уличных конструкций и сооружений;
  • падений деревьев;
  • неблагоприятных воздействий на сельскохозяйственные культуры, в том числе их гибель.

Жителей призывают соблюдать максимальную осторожность и по возможности оставаться дома.