На сайте сетевого издания "Новости Брянска" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

99-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает брянский бизнесмен, общественник Максим УРЕЦКИЙ.

Максим Урецкий, родился 2 мая 1974 года в городе Клинцы. Закончил местную школу, затем поступил в БИТМ (ныне БГТУ), также закончил факультет юриспруденции в РЭУ им. Плеханова.

В Брянске Максим Урецкий известен как успешный предприниматель. Он был одним из первым частным торговцев бытовой техникой, создав магазин "Вега". В настоящее время владеет торговой точкой под брендом "Линия тока". 

Горожанам Урецкий гораздо больше знаком, как идейный вдохновитель и один из создателей поискового отряда "Лиза Алерт Брянск".