На сайте сетевого издания "Новости Брянска" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

98-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает директор крупнейшего Брянского завода БМЗ Александр ВАСИЛЕНКО.

Александр Альбертович родился 13 июня 1959 года.

В 1981 году окончил Брянский институт транспортного машиностроения по специальности «Вагоностроение и вагонное хозяйство». После окончания вуза пришел во Всесоюзный научно-исследовательский институт вагоностроения, где начал свой трудовой путь в качестве инженера.

Затем работал на Тверском вагоностроительном заводе. Прошел путь от заместителя начальника вагоносборочного цеха до генерального директора

В июне 2012 года избран генеральным директором АО «Управляющая компания «Брянский машиностроительный завод». Только в 2017 году на БМЗ произвели продукции почти на 23 миллиарда рублей. На предприятии работает свыше 4000 человек.