На сайте сетевого издания "Новости Брянска" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

90-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает руководитель благотворительного фонда "Ванечка" Ирина ЦЫГАНКОВА.

Ирина Николаевна Цыганкова родилась 28 февраля 1975 года в Почепском районе. Окончила среднюю школу, затем пошла работать кондитером, потом почтальоном. С 2005 года начала ухаживать за больным сыном. Начала заниматься благотворительной деятельностью. 

В 2013 году основала фонд помощи детям "Ванечка". Покровительство ему оказывают местные власти, депутаты областной Думы. Фонд помогает самым маленьким пациентам со сложными заболеваниями. Ирина Цыганкова является членом общественной палаты и занимается активной общественной деятельностью.