На сайте сетевого издания "Новости Брянска" стартовал спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

86-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает брянский бизнесмен, уководитель компании "Чистая планета" Владимир ЧАШНИКОВ.

Владимир Владимирвич Чашников родился 20 ноября 1978 года. Информации о нем в свободном доступе не так много. Известно, что он был избран депутатом Карачевского райсовета в 2014 году от партии "Единая Россия". Но наибольшее внимание Чашников вызывает, как руководитель компании "Чистая планета".

В нынешнем году именно эта компания была выбрана региональным оператором по утилизации бытовых отходов. То есть, фактически, именно от "Чистой планеты" зависит размер тарифа на вывоз мусора.

Владимир Чашников вхож во властные кабинеты, в нынешнем году СМИ сообщали, что власти готовы отдать ему для реставрации заброшенный дом на бульваре Гагарина.