На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

81-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает депутат областной Думы Георгий АБУШЕНКО.

Георгий Сергеевич Абушенко родился 5 ноября 1949 года в п. Вышков Злынковского района Брянской области. Окончил Брянский институт транспортного машиностроения.

В 1994 году Георгий Абушенко был избран коллективом и по настоящее время является генеральным директором АО «Термотрон».

С 2000 по 2009 гг. депутат Брянской областной Думы третьего и четвертого созыва, председатель комитета по вопросам промышленности, строительства, транспорта, связи и сферы обслуживания.

Избран депутатом Брянской областной Думы шестого созыва 13 сентября 2015 года.

Награжден медалью ордена «За услуги перед Отечеством» II степени (1999 г.), другими ведомственными и общественными наградами.