На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

74-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает начальник МЧС Вадим УВАРКИН.

Вадим Сергеевич Уваркин родился 29 марта 1969 года в г.Елец Липецкой области. В 1990 году с отличием закончил Бакинское высшее общевойсковое училище им. Верховного Совета Азербайджанской ССР. В 2000 году с отличием закончил Военно-Инженерную академию. В 2017 году с отличием закончил Академию ГПС МЧС России.

В течение двух лет с 2004 года по 2006 год был начальником управления гражданской защиты главного управления МЧС России по Орловской области.

С 2009 года по 2015 год занимал должность заместителя начальника центрального регионального центра МЧС России.

С 18 мая 2015 года по настоящее время - начальник главного управления МЧС России по Брянской области.

За время службы Вадим Сергеевич награжден: Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени,Медалью МЧС России "За отличие в ликвидации последствий ЧС" и другими наградами.