На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

65-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает Герой Социалистического Труда Георгий ЛОБУС.

Георгий Константинович Лобус Родился 30 января 1941 года в поселке Облоги Стародубского района Брянской области. Всю свою трудовую биографию работал в Стародубском районе. 

Указом Президента СССР от 23 августа 1990 года за достижение высоких результатов в производстве продукции сельского хозяйства и большой личный вклад в решение социальных вопросов Лобусу Георгию Константиновичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали "Серп и Молот".

С августа 1999 года – директор сельскохозяйственного производственного кооператива Агрофирма "Красный Октябрь", уполномоченный товарищества на вере (ТНВ) "Красный Октябрь". Живет в Стародубском районе Брянской области.

Почетный гражданин Брянской области. Депутат Брянской областной Думы пятого созыва. 

Пользуется огромным уважением со стороны нынешнего губернатора Александра Богомазаю