На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

61-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает уполномоченный по правам человека Вячеслав ТУЛУПОВ.

Вячеслав Сергеевич родился 17 февраля1957 года в деревне Петрилово Брасовского района Брянской области. В 1985 году окончил Брянский технологический институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство".

Имеет большой опыт работы в исполнительной власти: был заместителем главы администрации Навлинского района, первым заместителем, а затем и главой администрации Советского района города Брянска, заместителем главы администрации областного центра, заместителем губернатора Брянской области по работе с территориями и муниципальными образованиями. Работал депутатом Брянской областной Думы 5-го созыва, членом Общественного Совета города Брянска. В марте 2014 года был назначен главой исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Затем некоторое время работал мэром Брянска. В настоящий момент занимается правами человека в Брянской области.