На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

44-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает руководитель губернаторского симфонического оркестра Эдуард АМБАРЦУМЯН.

Эдуард Борисович родился 12 июня 1965 года в Армении в г. Ереване. Закончил Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса.

Впервые в Брянск приехал в 1993 г. к брату жены. Город понравился, и Эдуард Амбарцумян с семьёй решил переехать сюда.

С января 2011 года он является художественным руководителем Брянской областной филармонии и Главным дирижером Брянского Губернаторского симфонического оркестра.

Интернациональный биографический центр Кембриджского университета включил Эдуарда Амбарцумяна в мировую антологию «Имена XXI века».

Однако, главный режиссер губернаторского симфонического оркестра имеет влияние не только в сфере культуры. К его мнению зачастую прислушиваются руководители города и области.