На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

39-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает экс-депутат Госдумы Виктор МАЛАШЕНКО.

Виктор Александрович родился 19 января 1955 г. на хуторе Щербаковка Погарского района Брянской области. Окончил с отличием Брянский государственный педагогический институт им. академика И.Г.Петровского, Высшую школу КГБ СССР им. Ф.Е.Дзержинского.

Виктор Малашенко - опытный партийный функционер. Работал заместителем губернатора, несколько раз избирался депутатом Государственной Думы. Стоял у истоков основания "Единой России" в Брянске.

В нынешнем году был замечен на митингах КПРФ против повышения пенсионного возраста, что дало экспертам возможность обсуждать его возвращение в политику.