На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

29-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает предприниматель, экс-руководитель партии "Справедливая Россия" Хвича САХЕЛАШВИЛИ.

Хвича Сергеевич, пожалуй, один из самых одиозных брянских политиков. Он родился 29 марта 1966 года в Грузии. Затем переехал в Брянск. Закончил Брянский технологический институт.

Избирался депутатом горсовета, некоторое время фактически исполнял обязанности главы города Брянска. Но после скандала с гражданством был вынужден на некоторое время уйти из политики.

В начале года вошел в состав руководства регионального отделения "Справедливой России", откуда добровольно вышел в декабре 2018 года.

Эксперты уверены, что он так или иначе будет участвовать в выборах в следующем году.

Кроме того Хвича Сергеевич имеет широкие бизнес-интересы в Брянске.