На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2018.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

28-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2018 году занимает руководитель регионального отделения "Справедливой России" Сергей КУРДЕНКО.

Родился 6 октября 1959 года в совхозе им. Ленина Погарского района Брянской области.

В 1982 году окончил Харьковский институт инженеров коммунального строительства по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства»

С марта 2009 года по сентябрь 2014 года — депутат Брянского городского Совета народных депутатов от партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ”. В октябре 2010 года был избран заместителем председателя Брянского городского Совета народных депутатов.

В декабре 2013 года избран председателем Совета Брянского регионального отделения партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ”, руководит которым до сих пор.

13 сентября 2015 года баллотировался на должность губернатора Брянской области. По итогам выборов занял второе место с результатом 7,91%, проиграв действующему Александру Богомазу (79,96%).