Глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов заработал в 2017 году более 66 млн рублей. Данные о доходах госслужащего опубликованы на сайте города.

Как пишет ресурс Iz.ru, на имя Шкуратова зарегистрировано три дома, квартира, девять индивидуальных земельных участков, один легковой автомобиль Volkswagen и восемь грузовых машин. Также в документе на сайте города указано, что на жену мэра и его ребенка оформлен жилой дом и земельный участок.

В Клинцах вспыхнул скандал. Местный ресурс Клинцы.инфо написал, что несколько чиновников из города Клинцы отправили своих детей на отдых в Турцию. Поездку оплачивал благотворительный фонд Андрея Карлова. Позднее выяснилось, что из 50 детей, побывавших в Турции, только у 10 родители работали в органах власти на различных должностях.

Также оказалось, что комментарий о поездке детей чиновников у главы города и бывшей чиновницу из мэрии Клинцов местный интернет-портал брал еще в апреле. Позднее он сам сказал, что был недоволен рядом других действий властей. В частности, главный редактор портала Владимир Шик сказал bryansktoday.ru, что он крайне недоволен тем, что власти не выделяют денег для освещения их работы для городских интернет-порталов

Сегодня также вдова дипломата Марина Карлова, выступив с заявлением, опровергла, что поездка была организована для детей, имеющих проблемы со здоровьем или находящихся в трудной ситуации. Она, напротив, отметила, что в Турцию отправлялись дети из общественных организаций города для активного участия в различных мероприятиях.