Пассажиры сломавшегося под Брянском украинского пассажирского автобуса отправились на родину. Об этом «Новостям Брянска» рассказал глава администрации Брянского района Николай Якушенко. 

Автобус, направлявшийся в Черновцы, выехал из Москвы 8 января. В салоне находились 60 пассажиров, среди которых четверо детей. Около полуночи в районе старого поста ДПС у поселка Добрунь машина сломалась. Водитель и пассажиры связались с владельцем транспортной компании, он заверил, что отправит дополнительный автобус, чтобы доставить людей в пункт назначения. Но никакого автобуса прислано так и не было. Почти сутки люди ждали помощи в сломавшемся автобусе, а затем переместились в располагающееся неподалеку кафе. К пассажирам прибыли сотрудники Брянской районной администрации, правительства области, полиции и МЧС. В части классов добруньской школы был оборудованы места для отдыха.

По словам Якушенко, на родину украинские пассажиры отправились ранним утром четверга. Автобус той же транспортной компании, которая отправила жителей Украины в рейс из Москвы в Черновцы, взяла их на борт другого своего автобуса, который следовал в Винницу. Как отметил глава администрации, украинцы горячо благодарили брянские власти за оказанную помощь, сказав буквально следующее: «Если бы вы были на Украине, к вам бы так не отнеслись».
Сломавшийся автобус стоит сейчас под Брянском. Владельцы транспортной компании решают вопрос с доставкой подшипника, чтобы провести ремонт автобуса.

Напомним, что в августе прошлого года украинские власти предлагали прекратить автобусное сообщение с Россией. Об этом написал в фейсбуке первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов. Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в Киеве обсуждают возможность полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией. По данным Брянской таможни, в период новогодних праздничных дней с 31 декабря по 8 января через пункты пропуска Брянской таможни проследовало почти пять тысяч легковых автомобилей, 1650 грузовиков и 111 железнодорожных пассажирских составов.

Напомним, в минувшие дни стали известно, что брянский локомотив помог украинским железным дорогам дотянуть до Киева пассажирский состав.