Сегодня новозыбковскому душегубу-наркоману огласили приговор, а затем пресс-служба регионального Следственного комитета опубликовала видео следственного эксперимента с убийцей.

30-летний мужчина рассказал правоохранителям, как в ночь 26 июня залез в квартиру к знакомой. По водосточной трубе он добрался до второго этажа, выломал москитную сетку и пробрался в кухню. Он хотел забрать жилетку, но в итоге совершил шесть преступлений с особой жестокостью.

Сегодня суд приговорил душегуба к 24 годам лишения свободы, 5 из них – в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима. Ранее в прокуратуре говорили о пожизненном сроке.

Ранее Следственный комитет опубликовал конечную версию событий. 30-летний житель Новозыбкова в ночь преступлений выпил спиртного и принял наркотики. Затем он залез через открытое окно в квартиру на втором этаже. Внутри он взял кухонный нож и начал резать жителей. Ранения получили 31-летняя женщина, ее 51-летняя мать и 4-летняя дочь. Бабушку и внучку спасли медики. Мать девочки истекла кровью и умерла на месте.

Как считают следователи, преступник пошел на убийство и покушения для того, чтобы скрыть другое преступление. После поножовщины душегуб изнасиловал 8-летнюю дочь убитой. Половой акт происходил на глазах раненых, отметили в СК. Все в совокупности следователи оценили как преступления, совершенные с особой жестокостью.

После изнасилования мужчина заснул. 8-летняя девочка сумела убежать из квартиры и позвать на помощь крестную мать. Душегуба задержали утром, он лежал обнаженным рядом с телом убитой.

Обвиняемый рассказал на допросе, что с убитой познакомился в кафе в тот же вечер, дал ей жилетку, чтобы та согрелась в прохладный вечер. В квартиру он пробрался за жилеткой, что и стало главным мотивом всех преступлений, отметили в прокуратуре. Когда его обнаружили, он, не задумываясь, схватился за нож.