Примерно на 80% оказался заполнен пассажирами первый в нынешнем сезоне рейс из Брянска на курорт в Анапу.

На борту были не только жители Брянска, но и москвичи, которые летели на юг с посадкой в нашем городе. Рейсы из Брянска стала выполнять авиакомпания «Руслайн» — по традиции самолет встретили в аэропорту водяной аркой струй из пожарных машин.

Рейс прибыл из Москвы и, забрав местных пассажиров, отправился на краснодарский курорт. Из столицы в 50-местном самолете прилетели более 20 человек, в Брянске к ним подсели еще более десятка отдыхающих. Непосредственно из столицы в Брянск первым транзитным рейсом не прилетел никто.

Как сказали представители авиакомпании, они крайне довольны наполняемостью самолета, так как для пока еще некурортного сезона это очень неплохая загруженность. «Сегодняшний рейс загружен на 80%, завтрашний рейс на Симферополь — на 95%», — сказал журналистам перед вылетом коммерческий директор авиакомпании «Руслайн» Александр Крутов.

Он отметил, что вопрос об организации полетов удалось оперативно решить с правительством Брянской области. «Переговоры об открытии из Брянска вылетов начались около 3-4 месяцев назад, очень быстро закрылись все вопросы, которые у нас возникали, открыли продажи 1,5 месяца назад», - сказал Крутов. По его словам, в мае стоимость билетов в южных направлениях пока составляет 3,5 тысячи рублей, в Москву — 1,8 тысячи рублей.

Во вторник, 14 мая, «Руслайн» отправляет из Брянска рейс в Симферополь. Он также будет начинаться в Москве, и Брянск станет промежуточной точкой. В Анапу рейсы будут выполняться дважды в неделю, столько же в Крым, а из Москвы и обратно самолеты полетят четыре раза в неделю.  

Напомним, ранее из Брянска начались полеты в Сочи и стартовали рейсы в Краснодар.