Депутат Гринкевич предложил бы Путину вернуть чиновников в “действительность”

Прослушать новость

Депутат Брянской областной думы Виктор Гринкевич рассказал в интервью “Новостям Брянска”, какую бы проблему озвучил перед Владимиром Путиным на прямой линии.

- Коснулись темы президента, 20-го у нас будет Прямая линия с президентом. Вы лично хотели бы ему что-то сказать?

- Если б разрешили, столько б наговорил. Но первое, поблагодарил бы, я вас уверяю, это настолько тяжелая должность и тяжелый труд, судя по тому, что вокруг происходит. А человек отвечает за всё. Кто бы на него что не лил, не сыпал, я знаю, что такое отвечать. Я знаю, что такое отвечать за коллектив предприятия, допустим, за успехи предприятия. А от того, какие решения ты принимаешь, зависит экономическое благополучие, безопасность этих людей. Если принято неправильное решение, предприятие разорилось, они все пошли на улицу, семья без средств к существованию. А здесь вся страна. Вы можете представить, не только ее внутренняя жизнь, а внешняя. Там, мягко говоря, не друзья у нас. Президент часто называет их партнерами, с ухмылкой, и мы все понимаем, что он имеет в виду. Там такие партнеры, как говорится, таких двух друзей и врагов не надо. Поэтому, первое, я бы поблагодарил, что он тянет эту ношу, потому что это очень тяжело, на мой взгляд. 

- А вопрос какой задали бы, или проблему какую-то озвучить?

- Вопрос был бы связан с тем, о чем мы говорили с вами сегодня, потому что нужно заставить чиновников по всей вертикали вернуться к действительности и не пытаться усидеть на своем теплом месте путем лжи, в том числе и наверх. Ведь формирование каких-то отчетов этих сказочных о достижениях мнимых, товарищи, кто их формируют, думают, что они в глазах президента будут о себе мнение какое-то формировать. Как мне стало известно, существует несколько каналов, по которым президент получает информацию о реалиях на местах. Я вас уверяю, что когда идет эта параллельная ложь, а рядом идет картинка более реальная, а еще рядом совсем реальная, а еще рядом расчеты какие-то, а еще рядом из спецслужб информация, те, кто формирует эту липу, выглядит, мягко говоря, не очень хорошо. Поэтому нежелательно это делать, не говоря уже о фантастических цифрах, связанных с чем-то материальным, с зерном, допустим, с мясом, с картофелем. С продуктами питания. Почему? Потому что рано или поздно вдруг могут потребоваться эти несуществующие в реальности продукты питания, зерно и так далее. Просто придут и спросят, уважаемые, у вас по отчетам должны быть горы зерна, где они? Стране срочно нужны эти горы, причем бесплатно, потому что очень серьезная ситуация. Мы были уже во время войны. Поэтому те, кто этим увлекается, он очень рискует. 

В интервью Гринкевич вспомнил “Рязанское чудо” – исторический факт о секретаре рязанского обкома, который в 1959 году ради государственных наград распорядился забить весь приплод скота в регионе. Из-за его действий в Рязанской области случилась “экономическая катастрофа”.

- Я вот иногда в узком кругу, не знаю, слышали вы или нет, в Советском Союзе при Хрущеве был интересный прецедент. В Рязани был интересный секретарь Обкома, он решил получить героя, по-моему, соцтруда. И он решил перевыполнить очень сильно план сдачи мяса государству.

- На 5 лет вперед.

- Вырезали всё на подворьях частных, в колхозах. И он действительно сдал, он превысил все возможные показатели. Он получил героя соцтруда. А буквально через год начались волнения на заводах, потому что не было мяса. Тогда ж всё планировалось, никто ему со стороны поставить мяса не мог в регион. В столовых оно исчезло, в школах. Так вот, закончилось это тем, что его исключили из партии, отобрали звание героя, и он застрелился. Тогда у секретарей Обкома были пистолеты. Говорят, что история ничему не учит. Но все-таки мы должны посматривать, что было в реальности, и быть аккуратнее, потому что желание получить какую-то медаль за счет таких отчетов всяких интересных, парой приводит не туда, куда рассчитывают те, кто хочет эту медаль. Надо с этим поаккуратнее. 

Также Гринкевич рассказал "Новостям Брянска" о мотивах ухода из партии. Он заявил, что способные сказать правду в облдуме - мешают. Поэтому многие люди не попали в списки на грядущие выборы.

Сам Гринкевич планирует выдвигаться от партии "Родина". Ранее руководитель ее регионального отделения заявил, что фамиля Гринкевича вошла в первую троку кандидатов "Родины" на грядущих выборах в областной парламент.

 
 
Главные новости
В ДК БМЗ обещали сохранить и даже улучшить уникальную акустику
В Круглом сквере спили не те деревья
Суд оставил в силе приговор девушке, трясшей задом на Кургане Бессмертия
Брянская тверк-танцовщица обжаловала штраф за откровенный танец
В Брянске партия "РОДИНА" начала сбор подписей за отставку губернатора Богомаза. Фоторепортаж