В ТОП-10 губернаторской повестки с 10-16 июня попал губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Такой рейтинг еженедельно составляет аналитический центр «Давыдов-Индекс». Работающая в сфере политологии структура внимательно отслеживает все перипетии общественно-политической жизни России.

В ТОП-10 Богомаз оказался в связи с тем, что принял активное участие в праздновании дня России в Брянске. Губернатор выкладывал пазл в форме карта страны, вложив в мозаику контур Брянской области

Вместе с Богомазом в ТОП-10 также были отмечены, глава Республика Дагестан Владимир Васильев, который заявил, что «пока я здесь работаю, ни один метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан». Глава Республики Коми Сергей Гапликов, назвавший приговор экс-главе республики Вячеславу Гайзеру гуманным. Также губернатор Пензенской области Иван Белозерцев пообещал родным погибшего в драке с цыганами в селе Чемодановка погасить их кредиты в 900 тысяч рублей. В ТОПе упоминаются Сергей Фургал, Рамзан Кадыров, Вениамин Кондратьев, Евгений Куйвашев, Александр Бречалов и Сергей Носов.

Оснватель проекта — Леонид Давыдов, российский политический консультант, основатель и председатель правления фонда «Петербургская политика». С 2016 года издатель и автор Telegram-канала «Давыдов.Индекс», одного из самых влиятельных новых медиа в России.