Брянскому троллейбусному управлению дали 33 млн рублей, чтобы предприятие избежало банкротства.

Такое решение приняли депутаты городского совета на состоявшейся 18 июня внеочередной сессии. Заседание было назначено в связи с тем, чтобы назначить выборы очередного состава горсовета. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

За счет «внутренних передвижек» более 33 млн рублей получит МУП «Брянское троллейбусное управление» для предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности предприятия, сообщила пресс-служба заксобрания областного центра. «Депутаты внимательно относятся к муниципальному транспорту, в том числе к брянским троллейбусам. Мы поддерживали и будем поддерживать это предприятие», — цитирует пресс-служба главу Брянска Александра Хлиманкова.

Ранее городские власти отмечали, что ситуация в МУП «Брянское троллейбусное управление» «непростая». В парке предприятия 115 троллейбусов, средний возраст которых 17,4 лет, а коэффициент износа — 98%. Сегодня только девять троллейбусов имеют срок использования менее семи лет и пассажиры все чаще пользуются автобусами. Предприятие корректирует организацию работы на маршрутах для более эффективного использования имеющегося подвижного состава, также разрабатывается план оздоровления предприятия

Всего на внеочередной сессии депутаты добавили в расходную часть бюджета Брянска 140,2 млн рублей. Безвозмездные поступления из областного бюджета превысили 132 млн. рублей. Основная часть этих средств направлена на реконструкцию Первомайского моста через реку Десну в Бежицком районе.

В соответствии с обращениями депутатов Брянского городского Совета свыше 3,2 млн. рублей израсходуют на ремонт общеобразовательных учреждений и приобретение для них мебели. Более 6 млн. рублей направят на пристройку для размещения групп раннего возраста к детскому саду №129 «Подсолнушек» в Советском районе. Также 2 млн. рублей пойдет на строительство блочно-модульной котельной по улице Карачевское шоссе, 4 км.