На Брянском машиностроительном заводе будет создан центр ремонта тепловозов с инвестициями в 4 млрд рублей.

Такую информацию озвучил председатель Брянской областной думы Владимир Попков на итоговом заседании думы 6 созыва. Подводя итоги работы парламента, он отметил высокие темпы роста промышленности на Брянщине, отмечая при этом и заслугу законодательной власти.

Попков в качестве примера указал на центр ремонта тепловозов, который будет создан на БМЗ. «Сегодня собственники бизнеса БМЗ выделили 4 млрд на расширение производства под ремонт тепловозов со всей страны. Там будут ремонтироваться тепловозы, а это еще немало рабочих мест. Нужны сегодня рабочие руки, мы движемся вперед», - заключил председатель думы.

О создания центра ремонта, который будет заниматься вопросами сервиса техники, корреспонденту «Новостей Брянска» рассказали и на предприятии. Центре будет создан на имеющихся мощностях. На его организацию уйдет три года. «Мы обеспечиваем техническую поддержку наших тепловозов на полном цикле создания всей продукции. Потому в Брянске будут ремонтироваться тепловозы производства БМЗ, когда будет подходить срок ремонта», - сказали на заводе.

Там добавили, что сейчас на завод уже поступают на плановые ремонты тепловозы «Витязь» (серийно выпускаются с 2009 года), а вскоре начнут поступать на ремонты тепловозы 2ТЭ25КМ, которые стали производиться не так давно.