Главный врач Стародубской районной больницы Андрей Белоножко написал заявление об увольнении.

Об этом корреспонденту «Новостей Брянска» рассказал директор департамента здравоохранения региона Андрей Бардуков. «Главный врач написал заявление об увольнении. С 1 августа в районной больнице будет новый главврач», - сообщил Бардуков.

Напомним, районная больница подверглась критике губернатора после того, как на встрече с местными жителями Александру Богомазу рассказали, что в больнице существуют проблемы со сдачей анализов. Накануне сообщалось, что в стародубской больнице имеют место факты, когда талон на забор крови для анализа дается не в день обращения, а через несколько дней. При этом рядом располагается частная клиника, которая предлагает услуги по забору крови прямо в день обращения. «Такие факты, когда человек приходит сдать кровь, а его записывают через 5–6 дней на сдачу анализов, недопустимы!» — цитирует губернатора его пресс-служба.

Глава региона возложил ответственность за подобную ситуацию в районах центрах на местные власти, посоветовав чиновникам чаще ходить в больницу и узнавать как там обстановка с очередями.

В беседе с «Новостями Брянска» Бардуков отметил, что такая ситуация, когда анализы нельзя сдать в день приема, не везде. При этом признал, что в «двух-трех местах ситуация взята под контроль».