Никто из участников одиночных пикетов в Брянске не был задержан.

Об этом корреспонденту «Новостей Брянска» сказал источник в полиции региона. Напомним, что в минувшую субботу, дабы поддержать «московских товарищей», «либерально» настроенные брянские активисты вышли на пикеты. В Москве «независимые депутаты» протестовали за свое восстановление на выборах в Мосгордуму. С выборов их сняли за высокий процент брака среди подписей.

В Москве несистемные оппозиционеры вышли на ряд митингов, после каждого из них были организованы провокации – шествия вне отведенных мест для проведения, стычки с ОМОНом и т.п. В Москве митинг посетили писательница Людмила Улицкая, журналисты Леонид Парфенов и Юрий Дудь, блогер Данила Поперечны, рэпер Face, а также группы IC3PEAK и «Кровосток».

Брянск тоже решил не пропускать подобного события и отметиться. Порядка 10-15 человек проводили одиночное пикетирование на площади Ленина. Ресурс «ОВД-инфо» сообщил в тот день, что в Брянске в тот день за нарушения правил пикетирования задержали двоих. Собеседник «Новостей Брянска» в полиции региона назвал такие сообщение «откровенной уткой». «При проведении пикета никаких задержаний в Брянске не было. Несколько человек поодиночке выходили с плакатами к памятнику Ленина, полиция всего лишь переписывала их данные и содержимое плакатов», — сказал собеседник.

Среди пикетирующих на площади Ленина в Брянске был известный брянский шоумен, в прошлом квнщик Денис Петренко (на фото). Он в прошлые годы также неоднократно поддерживал несистемных либеральных оппозиционеров. Так, на последних выборах президента России Петренко возглавлял в Брянске штаб Собчак.

Ранее, Петренко рассказывал «Новостям Брянска» как организовывал в Брянске концерты нынешнего президента Украины Владимира Зеленского