Свенская ярмарка - 2019 открылась в Брянске

Свенская ярмарка открылась сегодня, 22 августа в 9:00 в Брянске. Ярмарочные ряды, праздничные и спортивные площадки развернули на Андреевском лугу у стен Свенского Свято-Успенского монастыря. 

Ранее "Новости Брянска" рассказали о дополнительном общественном транспорте, который будет курсировать до Свенского монастыря.

В 9:00 начнут работу ярмарочные площадки: «Брянская улица», «Купеческие ряды», «Сытный торжок», «Житный двор», «Демография», «Созидатели будущего», «Здоровье нации», «Лесной кордон», «Экологическая», «Промышленная», «Строительная»,  «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Умный город», «Жилье и городская среда», «Мир развлечений», «Театральный бульвар», «Живые традиции Брянщины», «Спорт – норма жизни».

В 10:00 пройдет торжественная церемония открытия ворот, а спустя 1.5 часа и самой ярмарки. Праздничные программы и мероприятия распланированы с 9:00 и до 17:00. Подробее о всем, что будет на Свенской ярмарке, читайте в нашем материале.

Свенская ярмарка — ежегодное торгово-развлекательное мероприятие для жителей и гостей региона, где представляют свои достижения региональные агропромышленнй комплекс, а также все муниципальные районы. Ярмарка под Брянском проходит ежегодно с 2005 года, когда была возрождена традиция старинного торгового праздника у стен Свенского Свято-Успенского монастыря. Торговля на исходе лета в этом месте велась с конца XVI века, а к XVIII веку стала одной из крупнейших ярмарок России. В наше время праздник становится все популярнее, и каждый год тут собирается свыше 100 тысяч человек.

 
Главные новости
Снятую с поезда в Брянске китаянку не отпустили из больницы. Видео
Озвучена новая версия ранения Бардукова
Директор брянской «Рюмочной №1» Анастасия Воронина возглавила корпорацию «Гринн» и другие новости недели - в подкасте НБ
В Брянске сообщили диагноз снятой с поезда китаянки
В Брянске рассказали о судьбе снятой с поезда китаянки