В продолжение опубликованного вчера материала "Грандиозный скандал: брянские чиновники довели до потери сознания мать погибшего героя" сегодня НБ публикуют позицию лидера брянских патриотов - регионального руководителя и члена Федерального Политсовета Партии "РОДИНА" Геннадия СЕЛЕБИНА.
 
В статье НБ "Газета "Голос РОДИНЫ. Брянск": Благодаря патриотизму удастся избежать развала страны" были приведены слова Президента РФ В.В.Путина на прошедшем 3 октября заседании Дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Президент сказал, что "в 90-е годы 20 века наша страна пережила один из самых трудных периодов своей истории. Мы тогда могли погрузиться в бездну гражданской войны. И только благодаря исключительному патриотизму народа Россия была отодвинута от этой опасной черты". 
 
По Указу Президента РФ работу губернаторов и всех чиновников Администрация Президента оценивает по одному из важнейших критериев - по численности патриотически настроенных граждан, по повышению доли патриотической молодежи. 
 
То, что происходит в Злынковском районе Брянской области в отношении руководителя патриотического клуба А.В.Бутели и его семьи полностью противоречит государственной политике, политике Президента страны.
 
 
По ситуации в Злынковском районе лидер брянских патриотов Г.Г.Селебин заявил следующее:
 
"Анатолий Васильевич Бутеля - Патриот России, он и его семья доказали это своей жизнью. Его уважаемая супруга Мария Анатольевна 18 лет проработала бухгалтером отдела образования, но  оказалась под угрозой увольнения в связи с незаконным распоряжением администрации района. Бутели воспитали замечательных детей, достойных граждан-патриотов нашей страны. Сын Александр работает в полиции, имеет 11 государственных наград за службу в вооруженных конфликтах, дочь Валентина служила в подразделении ФСБ, сейчас воспитывает ребенка. А.В.Бутеля избран депутатом от партии "РОДИНА", и, как депутат, он должен быть защитником прав людей, должен отстаивать интересы жителей района. Но так случилось, что он сам и его детище - патриотический клуб "Стрела" нуждаются в защите общества и государства.
 
От партии "РОДИНА" восстановлением справедливости в отношении А В.Бутели и его супруги Марии Анатольевны будет заниматься Владимир Гурзо, как опытнейший юрист, являющийся представителем Центра борьбы с коррупцией и защите прав граждан. Кроме того, Бутеле будет оказана помощь в реализации его полномочий депутата, в том числе контрольных. Администрация Злынковского района должна отменить свое незаконное распоряжение об увольнении Бутели Марии Анатольевны. Без этого проблема закрыта не будет. Находящийся сейчас в отпуске А.П.Грищенко, если он рассчитывает на поддержку губернатора А.В. Богомаза и собирается работать главой администрации, он должен одуматься и исправить ситуацию, не усугубляя свою ответственность. В следующем году - выборы губернатора. В Злынковском районе море проблем, которыми нужно заниматься администрации.  За Бутелей - сотни патриотов, которые готовы стоять до конца. С его доброго имени должны быть сняты все анонимные несправедливые обвинения.  Администрации района необходимо поддерживать Анатолия Васильевича Бутелю и распространять опыт его работы по патриотическому воспитанию молодежи.
 
 
Партия "РОДИНА" занимает особое место в политической системе нашей страны. Мы предлагаем реальную альтернативу либеральному курсу. Как отмечает председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы РФ Алексей Александрович Журавлев, нужна Великая кадровая революция. При любом количестве пядей во лбу не патриот не должен быть допущен к управлению государством, регионом или муниципальным образованием. В.В.Путин заявил, что никакой другой национальной идеи, кроме патриотизма, в России не может быть. Об этом нужно постоянно говорить, на всех уровнях. Печально, что до настоящего времени не всем в нашей Брянской области это понятно. Патриотизм нуждается в государственной защите. Защищая патриотизм, мы защищаем свою Родину, свой народ и будущее наших детей".