Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков не хочет, чтобы кто-либо знал о его ранении.

Главный медик региона получил "телесное повреждение" на охоте перед Новым годом. В полиции начали проверку, а о Бардукове ничего не слышно три недели. 17 января "Новости Брянска" выяснили, почему никто не говорит об инциденте.

В телефоном разговоре руководитель информационного управления губернатора и регионального правительства Юлия Старовойтова озвучила причину молчания. На вопрос, что случилось с Бардуковым она ответила: 

- Ничего я вам не скажу. Ничего не скажу. 

- Почему?

- М-м, м-м. Это его личное желание, чтобы никто ничего не знал. Он лично хочет, чтобы нигде никакой информации не было. Каждый человек имеет право.

На остальные вопросы Старовойтова отвечать не стала. Она лишь подтвердила факт, что Бардуков находится на больничном. 

Перед телефонным разговором со Старовойтовой "Новости Брянска" связались с пресс-службой регионального УМВД. Там мы получили следующие комментарии:

- проводится проверка;

- предварительной информации нет;

- мы не врачи, его состояние не знаем;

- пока нет никакой информации;

- если будет распоряжение информацию давать, то сразу направим;

- информации нет;

- проверка требует длительного времени.

Пресс-служба полиции будет молчать, пока не поступит распоряжение от "вышестоящего начальства". Сотрудники пресс-службы УМВД посоветовали обратиться на работу Андрея Бардукова, и там справиться о состоянии здоровья.

В депртаменте здравоохранения "не владеют информацией". Такой ответ дал советник ведомства по работе со СМИ Сергей Гавриленко:

- Вообще не владею информацией.

- Он пропал куда-то?

- Не знаю. На работе его нет, он на больничном. 

Мы не смогли дозвониться ни в отдел кадров ни в бухгалтерию, чтобы уточнить, как долго Бардуков будет на больничном. О его ранении также не захотел говорть председатель брянской облдумы Владимир Попков. 

Ранее "Новости Брянска" сообщали, что главный медик Брянщины получил огнестрельное ранение на охоте перед Новым годом. Собеседники нашего издания рассказали, что в Бардукова выстрелил "высокопоставленный" человек. В прокуратуре заявили, что их сотрудники не причастны к инциденту. Почему власти и теперь уже сам Бардуков скрывают подробности произошедего неизвестно.