Директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков 27 января вышел на работу. Он оправился после ранения на охоте и заявляет, что "полон" сил.

Бардуков объявился на планерке в региональном правительстве. "Новости Брянска" связались с чиновником и спросили, где он был в течение месяца и почему не брал телефон. Стенограмма невнятного ответа:

- Ну я не брал. Ну я был... Как бы мне... Знаете как, звонки эти все. Они это, доставали. Не брал. На работу вышел, вот взял. Я не брал трубки, поймите меня правильно. Потому что мне было не до разговоров. Щас все нормально. Слава Богу, все ушло. Все функции восстановились. Я полон сил, энергии.

Бардуков говорил тихим голосом и несколько раз сбивался. В 2019 году в беседах с "Новостями Брянска" он говорил громко и четко. Также чиновник вслед за губернатором Александром Богомазом и его заместитителем Александром Коробко заверил, что лечился в родной областной больнице:

- На больничном был. Все знают и так. Лечился в областной больнице. В нашей. В родной. В своей родной, даже могу сказать.

Бардуков не стал вдаваться в подробности своего ранения. Ранее наши источники сообщали, что директор облздрава получил огнестрельное ранение на охоте перед Новым годом. Эту информацию косвенно подтвердили в прокуратуре. Тогда же стало известно, что полиция проводит проверку по факту инцидента.

Также собеседники "Новостей Брянска" заявляли, что Бардукова мог подстрелить сын губернатора. После публикации этой версии к нам с вопросами пришла полиция. Наша редакция в течение месяца пыталась получить внятный ответ властей и правоохранительных органов. Даже после возвращения Бардукова они не смогли исчерпывающе прокомментировать инцидент.

На планерке у губернатора, где 26 января объявился Бардуков, присутствовали журналисты. Телеканал "Брянская губерния" и ГТРК "Брянск" так и не показали сюжеты с заседания (хотя делают это каждую неделю). Одно из региональных интернет-СМИ опубликовало фото Бардукова из зала. Это пока единственное кроме слов доказательство того, что медик вернулся на работу. На снимках пресс-службы регионального правительства Бардукова не видно (его загораживает вице-губернатор Резунов). 

Обновлено:

Телеканал "Брянская губерния" всё-таки опубликовал сюжет с планерки. Журналисты несколько раз взяли Бардукова крупным планом.