Индивидуальный предприниматель Дмитрий Махотин выиграл кассационный суд в Калуге в деле против Брянской городской администрации. Еще в прошлом году его микроавтобусы выполняли маршруты №76 и №99, пока у бизнесмена не забрали свидетельство на осуществление перевозок.  

Жалобу Махотина "полностью удовлетворили", о чем он рассказал "Новостям Брянска" в телефонном разговоре:

- Судебная тяжба будет продолжатся. Суды 1-й и 2-й инстанции запустили много нарушений в пользу Брянской городской администрации. Кассационный суд укажет на эти нарушения, и они больше повторяться не будут. Выиграть дело будет легче, чем раньше. 

Ранее пресс-служба мэрии сообщала, что суд с перевозчиком начался после того, как последний стал нарушать расписание и вовремя не сдавать отчетность. Махотин рассказал, что брянские суды, в отличие от калужского, ни разу не задавали мэрии один резонный вопрос:

- Как Махотин мог выполнять ваше расписание, если у него 22 машины, а в вашем расписании только в движении должно находится 42?

В течение нескольких недель дело снова вернется в Брянск. Точных дат пока неизвестно. 

Дмитрий Махотин также известен как председатель областного отделения партии «Яблоко».

Помимио Махотина с брянской мэрией судились и другие маршрутчики. Зачем властям нужен передел рынка, вы можете прочесть в нашем материале.