Ветеран боевых действий в Чечне Вячеслав Колесников объявил голодовку из-за плачевного состояния брянской системы здравоохранения. На ситуацию обратили внимание СМИ, чиновники и губернатор Александр Богомаз. 

Об этом 23 марта рассказало издание "Брянский ворчун". 

"Новости Брянска" уже рассказывали о бунте Колесникова в городской больнице №2. Из-за ужасных условий он поставил ультиматум руководству лечебного учреждения и региональной власти. Колесников собирался выбросить сломанные кровати вместе с грязными матрасами в окно, если их не заменят. 

В больнице начались некоторые положительные изменения. Кровати заменили, отремонтировали душ и т.д. Но на следующий день после бунта еще не выздоровевшего после пневмонии Колесникова выписали, передает "Брянский ворчун". 

Две недели ветеран пробыл дома, пока его "насильно" не забрала неотложка. Так он оказался в Брянской ЦРБ. Диагноз - пневмония.

К сегодняшнему дню Колесникову стало гораздо лучше. Ветеран решил продолжить добиваться изменений в городской системе здравоохранения и объявил голодовку. О его бунте главврач доложил губернатору на одном из совещаний. Александр Богомаз наказал медику "без нужного результата не возвращаться", передает "Брянский ворчун".

Вот как Колесников прокомментировал голодный бунт журналистам:

- Прошу Вас сообщить о моем решении: я буду голодать пока не будут исполнены мои законные требования, выдвинутые во время нахождения в горбольнице № 2, а затем в разговоре с прокурором Брянской области Александром Войтовичем и на приеме в его надзорном ведомстве. Я пойду до последнего…

Ранее Вячеслав Колесников уже попадал в поле зрения СМИ. В 2015 году он с двусторонней пневмонией лежал в Брянском областном госпитале для ветеранов войн, передает "БрянскToday". Там он также усмотрел множество недостатков, среди которых были грязные матрасы:

- Такое ощущение, будто на них не один пациент умер.