Он рассказал «Новостям Брянска», как другие СМИ перевирают информацию, в то время, как прихожане и пастор оказались как раз в роли пострадавших.

Напомним, накануне появилась информация о 12 новых заболевших короновирусом в области. В оперативном штабе уточнили, они «являются лицами, которые контактировали с прихожанами протестантской церкви РЦХВЕ».

Мы публиковали интервью Михаила Бирюкова, где он рассказал, что приехавшие из Испании пенсионерка и ее сын не являются прихожанами протестантской церкви. Напомним, заведено дело о нарушении самоизоляции, в результате которого были заражены люди. Речь идет о другом сыне, объяснил нам Михаил. Он тоже жертва обстоятельств. И как раз другой сын пенсионерки контактировал с прихожанами и сам является членом данным церкви.

В федеральных СМИ тем временем появлялась информация, что заразили людей как прихожане, вернувшиеся из-за границы. Самого Михаила Бирюкова, который сейчас тоже в больнице и говорит, что ему диагностирован коронавирус, связывали журналисты с уголовным делом.

Мы выяснили от юриста, что никаких бумаг о том, что к пастору есть претензии, не поступало. А в СМИ, такие как Известия.Ru и РЕН ТВ, написаны претензии, с просьбой разобраться с опубликованной ими информацией. В церкви уверены, она не соответствует действительности, и если об этом не скажут людям, возможно дело решать будут в суде.