Вместо того, чтобы бороться с эпидемией коронавируса, губернатор борется с журналистами. К такому выводу пришшла наша редакция после того, как получила письмо из прокуратуры и полиции Брянской области.

В нем заместитель губернатора требует разобраться с независимым изданием "Новости Брянска". Поводом для этого стали материалы, которые опубликованы на нашем сайте.

В одном из них речь идет о введении ограничений для граждан старше 65 лет в связи с угрозой распространения коронавируса. В другой - о заявлении Всемирной организации здравоохранения о недостаточности самоизоляции для полной победы над новой коронавирусной инфекцией.

Сообщаем Юрию Филипенко, а в его лице губернатору Богомазу, что в первом случае была использована информация с официального сайта правительства и от руководителя федерального штаба по борье с коронавирусом Сергея Собянина, во втором - слова главы ВОЗ с официального сайта Всемирной организации здравоохранения.

Чтобы проверить написанное нами, нужно две минуты и доступ к поисковым системам. Но зачем это делать, если можно натравить на СМИ прокуратуру. К тому же воевать с независимыми от власти журналистами гораздо проще, чем принимать решения.

Например, Юрий Валентинович, согласно информации на сайте правительства, "осуществляет координацию работы по вопросам религии". Только вот из-за просчетов на этом направлении и случилась вспышка заболеваемости коронавирусом в Брянске. А постановление, запрещающее доступ брянцев во всех религиозные учреждения, выписано только сегодня, 13 апреля, когда зараза уже вышла за предела прихода протестантов.

На момент написания этого материала заболевшими числятся 142 человека (8 показатель по стране), в реанимации лежат четыре человека.