Корреспондент сетевого издания "Новости Брянска" на собственном опыте убедился насколько серьезна ситуация с коронавирусом в Брянске.

Накануне сотрудника нашего издания Евгения Шульга проверили на новую коронавирусную инфекцию. Как все происходило - в нашем материале.

Наш журналист не так давно побывал в городе Сельцо, где произошла вспышка коронавирусной инфекции в доме престарелых. Шульга пообщался с директором, при этом соблюдая все необходимые меры предосторожности - от средств защиты до необходимого расстояния. После этого визита нашему сотруднику позвонили из Сельцовского УМВД, рекомендовав некоторое время избегать мест скопления людей, чего наш сотрудник и придерживался.

30 апреля у Евгения начала поднимается температура до 37,5 с периодичными скачками - то вверх, то вниз - до нормальной 36,6. Вечером 1 мая журналист измерил температур и она снова оказалась на отметке 37,5 градусов. После чего он обратился в службу 112 и вызвал скорую, объяснив, что по работе был в эпицентре вспышки коронавирусной инфекции. У него возникли подозрения на заражение.

В течение часа прибыла карета скорой помощи. Медработник визуально осмотрел журналиста, задал уточняющие вопросы по состоянию здоровья - есть ли одышка или какой-то дискомфорт в груди, кашель, что-то еще помимо температуры. Медработник предложил проехать в 4 больницу для обследования на КТ.

Корреспондента сетевого издания "Новости Брянска" обследовали, в результате нашему сотруднику выдали диагноз, что аномалий не обнаружено и тревога оказалась ложной.

Евгений обращается ко всем брянцам: берегите свое здоровье, сидите дома!