Напомним, накануне президент России Владимир Путин последний раз призвал руководителей регионов и главврачей больниц услышать его и полностью рассчитаться за апрель с медицинским персоналом, работающим с COVID-больными. Глава государства еще раз напомнил, теперь уже в категоричной форме, что анонсированные надбавки должны быть выплачены врачам, медсестрам и экипажам «неотложек» по факту их опасной работы, а не по часам и минутам, проведенным в контакте с заразившимися коронавирусом.

Издание "Брянский ворчун" сегодня, 16 мая, сообщило, что не все брянчские медработники получили положенные выплаты.

Свою историю рассказал известный врач Владимир Перлухин из Клетни. Напомним, он участвовал в госпитализации и выявлении первого в Клетнянском районе больного коронавирусом. Позже доктора закрыли в больнице вместе с медсестрой на недельный карантин, во время которого он даже объявил голодовку.

Перлухин заявил, что ни он ни большинство других его коллег не получили анонсированную прибавку «от Путина»..

- Деньги получил только один доктор, который замещал меня во время моего нахождения на карантине в больнице, хотя за вторую половину апреля я и другие медики больницы, мы должны были получить по 40 тысяч рублей, – рассказал Владимир Перлухин. – Я в апреле непосредственно контактировал с больным коронавирусом (вначале у него диагностировали пневмонию), сейчас лечу с коллегами двух больных COVID-19, и еще у пяти, кажется, взяли мазки, тесты проведены, почти у всех из них наверняка подтвердится подозреваемый диагноз.

Коллеги рассказали, что за вчерашний день Перлухину кроме «Брянского ворчуна» позвонили еще пятеро журналистов, но все из федеральных изданий, например, «Коммерсанта» и «Пятого канала». Вероятно, информация будет озвучена на самом высоком уровне.