Во вторник, 28 июля, региональный оперативный штаб представил новые данные об эпидемиологической обстановке на Брянщине. Было отмечено небольшое увеличения числа новых пациентов в COVID-19.

Так, за минувшие сутки прирост числа заболевших составил 27 человек. Это на три человека больше, чем было в предыдущей ежесуточной сводке. Общее число ковид-пациентов с начала пандемии достигло 7272.

Также за минувшие 24 часа отмечается небольшое снижение выздоровевших от коронавируса брянцев. В оперштабе сообщили, что еще 16 человек избавились от опасной инфекции (накануне таковых было 20).

При этом в регионе продолжается рост коэффициента распространения ковида. На данный момент этот показатель вырос до 1.13.

В Роспотребнадзоре в связи с этим пояснили, что определяющим фактором, влияющим на снятие ограничений, является общее число заболевших, а оно в последнее время незначительно.

Добавим, что за минувшие сутки, по данным оперштаба, в регионе никто не умер от коронавируса. Число смертей замерло на отметке 36.