В Брянске на пикет вышли обманутые дольщики

icon 10/09/2020
icon 09:00
В Брянске на пикет вышли обманутые дольщики

фото Новости Брянска

фото Новости Брянска

В Брянске на пикет вышли обманутые дольщики, добивающиеся справедливости уже длительное время. Акция прошла на площади Ленина.

Корреспондент сетевого издания "Новости Брянска" пообщался с одним из пикетчиков.

Как сообщила жительница Брянска, акции протеста проходят из-за недостроенного дома на проспекте Станке Димитрова, 67. Люди не могут получить квартиры из-за проблем у строительной фирмы "Комфорт".

Сначала дольщикам обещали решить их проблемы к августу нынешнего года, теперь сроки перенесли на сентябрь.

Напомним, УСК «Комфорт» возглавляет депутат областной думы Владимир Драников. Его фирма известна не только как застройщик в жилом секторе, но как компания, возводившая ряд крупных соцобъектов в Брянске – перинатальный центр, бассейн в ЛДС «Брянск» на Новостройке, ряд детских садов.

"Новости Брянска" 7 ноября сообщали, что 260 работников за май-сентябрь 2019 года недополучили 14 миллионов рублей зарплаты. Следственные органы уже возбудили уголовное дело. 

Еще тогда глава «Комфорта» активизировался и погасил долг, накопившийся до июля. Это четыре миллиона рублей. В начале ноября в ходе проверки выяснилось, что у компании были деньги на зарплаты, но "они расходовались на иные нужды".